ВСД, ПА, страх высоты

У меня следующая проблема, после определенных событий у меня обострилась ВСД(первый был в 2012 и прошел сам без ничего) + добавились ПА и все вытекающее, во-общем ужас! А самое главной я в один миг стал бояться высоты, более того, я стал бояться что я могу взять и спрыгнуть с этой высоты, ни с того ни с сего! Пошел к психотерапевту, он прописал мне лекарства, я хожу к нему на сессии, но особого толка нет. И вот с ноября месяца по сей день, итого 5 месяцев, меня просто разрывает, я уже незнаю куда податься и что делать, живу я в маленьком городишке в Казахстане, город Павлодар, здесь всего то 3-4 психотерапевта наверное....... Что со мной, я схожу с ума или что это? ну как у нормального человека может возникнуть мысль спрыгнуть... Меня в этот момент просто выворачивает, ноги ватные, пульс ударов 500 наверное, пот, дыхание как у собаки...во-общем страшное дело... Теперь спустя год, я стал бояться, что могу себя порезать... Помогите, пожалуйста.... Что это? Шизофрения? Мне хочется привязать себя к батарее, чтобы ни дай бог что-то ни произошло... я не хочу умереть как ненормальный....
Здравствуйте. Вас необходимо осмотреть в очном порядке. От этого не умирают, но беседа с психотерапевтом и терапия вам показана , однозначно.
3327
Так а что это такое? Сумашествие? Всмысле шизофрения?
Нет, ни то и не другое. Диагноз " ВСД" является сборным. Вы подлежите тщательному обследованию у невролога, терапевта, психотерапевта. Главно, чтобы назначеная вам терапия оговаривалась всеми специалистами
3327
Здравствуйте. Описанные Вами проявления похожи на вегето-сосудистую дистонию, когда на фоне стресса разлаживается регуляция организма. Органических заболеваний при этом нет (внутренние органы без патологических изменений), изменена только функция. Переживания тревоги и страха, часто встречающиеся при этом состоянии, совершенно ожидаемы и являются всего лишь одним из симптомов. Обсудите с Вашим врачом коррекцию лекарственного лечения или обратитесь к другому специалисту. Посмотрите статью "ВСД. Лечится!" http://upokrov.wix.com/svoynevrolog#!---/c1atk Про шизофрению по изложенному оснований говорить нет.
2988
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы