Заразен ли туберкулез

Моему другу 31 год. Над днях он лег в больницу с диагнозом туберкулез легких, слава богу, по словам врачей, на ранней стадии. Не безопасен ли визит к нему в больницу? Ведь болезнь, как известно инфекционная. Спасибо.
Здравствуйте . Контагиозность будет зависеть от выделения палочек Коха. Если пациент ВК+ , он опасен для окружающих. Конкакт с ним должен осуществляться в маске
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Добрый день. Зависит 1)Открытая или закрытая форма туберкулеза (уточните у врачей) 2)Состояние Вашего иммунитета (если есть снижение - риск заражения выше), так же особенная осторожность беременным, пожилым и детям. 3)Общее состояние здоровья - если нормальная масса тела (нет дефицита), правильное питание, достаточный сон, нормальные условия проживания (нет сырости в квартире), риск заражения не большой.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы