Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Достаточно ли бронхоскопии?

Достаточно ли бронхоскопии?

Достаточно ли бронхоскопии?
Здравствуйте,у меня было три недели назад обострение панкреатита,общий анализ крови все показатели в норме,соэ-50.С реактивный белок 94.Сделала кт грудной клетки,обнарудены мелкие очаги в легких.Назначили бронхоскопию,цитологический смыв с верхних дыхательных путей,цитологическое исследование препарата тканей верхних дыхательных путей.Результат злокачественные клетки не обнаружены.Один доктор говорит этого не достаточно,надо делать кт с контрастом.Второй говорит надо делать операцию и отщипывать кусочек из очага.Скажите пожалуйста разве не достаточно бронхоскопии?И что еще делать кт или операцию?Для диагностики
Ответы
Здравствуйте. Бронхоскопия может выявить, а может не выявить патологию. Наиболее информативна интраоперационная биопсия, но это тяжелая процедура, поэтому первым этапом может стать проведение компьютерной томографии с применением контраста. Если выявится, что очаги накапливают контраст, тогда будет определена дальнейшая тактика. По результатам КТ стоит посетить врача-онколога очно. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Принимать решение возможно только по комплексу диагностических мероприятий. Непременно провести максимально полные исследования крови, консультации фтизиатра, торакального хирурга, пульмонолога. Решение будет принято по совокупности полученных данных .Не следует откладывать проведение исследований и консультаций.Это правильно и в ваших интересах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4393 человека!