Кровь в мокроте

Здравствуйте! Несколько дней назад писал про скапливающуюся слизь то светло-желто, то коричневого цвета в носоглотке. Сейчас полоскаю горло ромашкой, капаю мирамистин и мумие. Четыре дня назад решил забрызгать биопароксом в нос и рот (горло приболело, а в нос на всякий случай). Почувствовал раздражение и через несколько минут сплюнул сгусток крови. Уже четвертый день скапливается (в основном по утрам, но бывает и на протяжении дня) кровь в носоглотке. Именно сгустки в слюне, а не прожилки. Опытным путем удалось понять, что кровь поступает именно из носа. В целом, кол-во ее небольшое, достаточно пары раз сплюнуть, чтобы прекратилось. Да, какое-то кол-во скапливается со слизью во рту, но большая часть именно тогда, когда начинаю "шмыгать в себя" и подтягивать всю эту гадость из носа. Кровь именно красная, как при проблемах с деснами. Последний раз кровь обнаруживал в слюне тогда же, когда употреблял биопарокс - пару-тройку месяцев назад. Но тогда у меня кровоточили десна и я не придал этому никакого значения, списав на них. Сейчас и десна в лучшем состоянии. Кашля нет. Температуры нет. Желудок в порядке. Вроде, никаких предпосылок на то, что кровь изнутри, нет - все равно страшно. Самочувствие в целом хорошее. Мог ли быть биопарокс этому виной? Я знаю, что его год как запретили, но, вроде как, совсем по другим причинам.
Здравствуйте. Необходимо исключить синусит. Нужно выполнить снимки придаточных пазух носа, общий анализ крови, с результатами посетить ЛОР врача очно. При подтверждении диагноза целесообразно решение вопроса об антибактериальной терапии, так же возможно проведение промываний в условиях ЛОР кабинета. Самостоятельно можно промывать нос минеральной водой без газа для улучшения эвакуации содержимого. Биопарокс как причина маловероятен.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Спасибо. Я подумал на биопарокс потому, что мог повредить им сосуды в носу. Так как раздражение после него действительно неслабое началось. Неприятные ощущения во всей носоглотке были и чиханье частое.
Здравствуйте. Непременно посетите лор врача, прекратите проводить эксперименты. Промыть нос солёной водой, приём антигистаминного препарата, вероятнее всего имеет смысл принимать антибиотик+пробиотик. Только по результатам исследований можно определить суть вашей проблемы и предоставить вам информацию по методам терапии. Не откладывацте проведение исследований и очного осмотра. Это правильно и в ваших интересах.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы