Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Лечение бронхиальной астмы

Лечение бронхиальной астмы

Лечение бронхиальной астмы
Здравствуйте, я мужчина, 45 лет, без вредных привычек. Три года назад мне поставили диагноз бронхиальной астмы тяжёлого течения на основе данных спирографии и пробы на аллергены. Всё это время я принимал симбикорт 160/4,5. Сальбутамол практически не применял, а если применял (для пробы), то не наблюдал эффекта. Показания пикфлоуметра- стабильные долгое время (от 650 до 700). Последний раз ездил на приём, плюсом поставили эмфизему и пневмосклероз, хотя никаких исследований не проводили. Меня терзают сомнения, развейте их, пожалуйста. Почему при отсутствии классических приступов ставят тяжёлое течение? Почему ставят эмфизему и пневмосклероз? Да, при нагрузках бывает одышка, но я уже не мальчик, так сказать. Стоит ли проводить дополнительные исследования, и если да, то какие? Каковы прогнозы болезни БА, если степень тяжёлая? Спасибо. С уважением, Юрий.
Ответы
Здравствуйте. Непременно должно быть клинические, лабораторные и инструментальные подтвержления. О прогнозах говорить можно только после уточнения диагноза и по клиническим данным Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Стабильные показатели пикфлуометрии, хороший контроль приступов - аргументы за благоприятный прогноз. В диагнозах иногда звучат общепринятые формулировки, не говорящие об ухудшении. Вам стоит больше внимания уделять самочувствию, течению, эффективности терапии, потому что именно от них, а не от диагноза, зависит качество жизни. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4363 человека!