Может ли диагноз быть ошибочным?

Может ли диагноз быть ошибочным?
Здравствуйте, симптомов никаких нет,кашель очень редкий,мокроты нет,все анализы в норме,на МСКТ поставили Инфильтративный туберкулёз с распадом, туберкулома.Может ли быть ошибочным диагноз?Бронхоскопия как то прояснит ситуацию?Врачи говорят нужно оперировать, спасибо
Ответы
Здравствуйте. Вероятность ошибочного диагноза не велика, КТ весьма информативный метод диагностики. Туберкулез может протекать с минимальными симптомами. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-фтизиатру на прием очно с результатам. В плане обследования необходимо выполнить диаскинтест. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии в зависимости от окончательного диагноза. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Очному врачу виднее.Диагноз туберкулеза выставляется по совокупности полученных данных(диаскинтест, обнаружение микобактерий туберкулеза в мокроте),при необходимости-бронхоскопия. Выполнив рекомендованные исследования можно поговорить о диагнозе. До этого терапия проводится по схеме пневмонии. Не следует откладывать выполнение рекомендованных мероприятий,это правильное решение вопроса и в ваших интересах. Решение проблемы с диагнозом должны заниматься фтизиатры с опытом работы.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3446 человек!