На моем снимке возможен туберкулез?

На моем снимке возможен туберкулез?
Я долгое время работаю за компьютером сидя с поворотом тела направо Побаливала поясница, пошел к врачу и при прохождении Флюорографии выявили затемнение, после снимка рентгена сказали идти к фтизиатру. Сейчас ни что не беспокоит меня нет кашля , потливости, вялости и т.д. Я год назад делал флюор-ю и все было норм. Смотрел свои снимки , при болезни пневмонией, в Армии и они ни чем не отличаются с сегодняшними. Подскажите ,на моем снимке возможен туберкулез? а то у нас врачи в городе чуть что сразу всех шлют в Хабаровск в Туберкулезное отделение и если не болел то можно заболеть там.
Ответы
Здравствуйте. Однозначных признаков, позволяющих утверждать о наличии туберкулеза нет. Посетить фтизиатра, выполнить пробы на туберкулез нужно. Обязательно имейте при себе общий анализ крови и предыдущие снимки для сравнения. По совокупности данных будет определена тактика.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Здравствуйте .Мое мнение-снимок в пределах нормы.Корни структурны на всем протяжении, инфильтративных изменений не вижу.Вполне возможно на негатоскопе снимок будет выглядеть несколько иначе, посему рекомендую посетить пульмонолога в очном порядке. Непременно выполнить клинический анализ крови. Не следует откладывать проведение рекомендованных исследований .Это правильно и в ваших интересах


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4577 человек!