Правильно ли, что не назначили антибиотики?

Правильно ли, что не назначили антибиотики?
Здравствуйте, маме 53 года. Около 2-х недель болело горло, полоскание, гексорал, ничего не помогало. Затем начался редкий кашель, мокрота с кровью, стал болеть желудок. Сделали ФГДС желудка, гастрит, ГПОД. Кашель не проходил, направили на рентген. Обнаружили пневмонию. Направили на КТ. Примерный объём изменения лёгких КТ 1-2.В обоих лёгких определяются участки уплотнения лёгочной ткани по типу матового стекла. Просвет бронхов до 3-го порядка проходим, стенки бронхов не утолщены. Заключение: двухсторонняя полисегментарная пневмония, высокая вероятность вирусной инфекций. Тест на COVID отрицательный. Анализы: СРБ 14,2. Эритроциты 5,03. Моноциты 14,2. Скорость оседания эритроцитов 48. Скрининг РМП отрицательная. Фибриноген 4,69 . Назначили: Умифеновир 7 дней, Гриппферон 5 дней, Амброксол 10 дней, витамин D3 1 месяц, омепразол. Сказали антибиотики не нужны, поскольку t нет. Сейчас из симптомов: слабость, кашель редкий с отхаркиванием серой мокроты, жжение в легких, температуры нет, болит желудок, потливость, головные боли. Правильно ли что не назначили антибиотики, а только противовирусное. И как понять что есть улучшение, нужно ли проводить повторное КТ? Нужно ли что-то ещё добавить к лечению.
Ответы
Здравствуйте. Анализ крови нужно видеть целиком, он дает много информации. Стоит его повторить для оценки динамики состояния. Если будут выявлены признаки бактериальной инфекции, назначение антибиотика с пробиотиком целесообразно. КТ по показаниям может быть назначена повторно, но, нужно учитывать, что это достаточно большая доза облучения, поэтому целесообразность и сроки повторного обследования должен определять лечащий врач.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Нет ,не правильно.Антибиотик+пробиотик необходим(и температура не имеет значения).Непременно ингаляции отваром ромашки чередовать с содовыми ,промывание носа физраствором,прием эхинацеи,чай с имбирем и лимоном, прием муколитиков.Вопрос о целесообразности противовирусных препаратов весьма спорный,мое мнение -проку от них нет. Контроль анализа крови через неделю, контроль ренгенографии через 10 дней.Сообщите о результатах исследований в первом контроле.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3983 человека!