Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Туберкулема легкого

Туберкулема легкого

Туберкулема легкого
Моей матери по кт поставили предварительный диагноз : туберкулема правого лёгкого 0,8 и 1,1 см. Врач фтизиатр на основании кт (без других каких либо исследований) утверждает, что нет ничего страшного, что туберкулема это не опасно; что нет необходимости лечиться медикаментозно или удалять хирургически, что с этой туберкулемой можно жить спокойно всю жизнь и она не лопнет. На учёт не поставили. Верно ли говорит врач? Потому что мы слышали о том, что тудеркулема может лопнуть -и тогда уже инфекция распространится по легким.
Ответы
Здравствуйте. Для уточнения диагноза и определения плана лечения нужно видеть снимки. Так же стоит сдать тесты на туберкулез. Вы можете посетить с результатами обследования другого специалиста для получения альтернативного мнения по рекомендуемой тактике терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте . Настоятельно рекомендую не посещать этого доктора. На каком основании выставлен диагноз" туберкулом"? У вас выявлена микобактерии туберкулёза? Положительны диагностические тесты? Выполните весь комплекс исследований и , с результатами, посетите адекватного доктора. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3654 человека!