Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Вероятность заражения туберкулезом

Вероятность заражения туберкулезом

Вероятность заражения туберкулезом
Добрый день, мама работает медсестрой в стоматологии, пациенту делали укол, потом она случайно укололась иглой , выяснилось что человек болел давно туберкулезом и 13 лет назад его сняли с учета, скажите , есть вероятность заболеть ??
Ответы
Здравствуйте. Риск заражения при уколе иглой минимален, даже при тяжелой форме туберкулеза. Учитывая, что пациент пролечен и снят с учета, оснований для беспокойства нет. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. В вашем случае маме совершенно не о чем переживать. Как медработник ,она должна знать, как передается инфекция. Если нет другиз заболеваний, можно не волноваться. В стоматкабинетах есть спец укладки для обработки в подобных ситуациях(для вич,гепатитах) Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3298 человек!