Последствия разрыва связок

Всем здравствуйте! 8 мая играя в футбол неудачно оступился, был сильный хруст в левом колене и затем наступила боль. В местной больнице наложили гипсовую лангету и выдали костыли. 21 мая сделал МРТ, заключение: разрыв ПКС, импресионный перелом латерального мыщелка бедра, частичный разрыв медиальной коллатеральной связки, жидкость в полости сустава. 14.06.16 был госпитализирован в стационар, врач посмотрев на МРТ подтвердил разрыв ПКС, так же сказал, что и есть проблема с мениском. 15.06.16 проведена артроскопия, во время артроскопии врач сказал что разрыв ПКС не полный, а частичный и он сделал всего лишь тонизацию, так же мениск, медиальная коллатеральная связка были в порядке, и перелома как такового не было. 17.06.16 проведено лечение по поводу гемартроза(откачали жидкость) после чего отпустили домой. В данный момент передвигаюсь на костылях без опоры на оперированную левую ногу. Делаю упражнения которые посмотрел в интернете. Нога сгибается чуть больше 90 градусов, дальше болит в колене, и слева от колена (там где проходит медиальная коллатеральная связка). Дело в том, что я занимаюсь бодибилдингом, мой лечащий врач толком ничего не сказал, когда мне можно будет заниматься или можно ли вообще приступать к тяжелым тренировкам. Хотелось бы услышать ответ от вас: Можно ли мне вообще заниматься бодибилдингом с его большими нагрузками на ноги (присед со штангой, становая тяга и.т.д.)? Если да, то когда можно будет приступить к тренировкам? Какова вероятность получить повторную травму или вообще порвать связку? Еще хотелось бы узнать: что такое тонизация ПКС и почему заключение МРТ не совпало с окончательным диагнозом (я думал МРТ очень информативно в таких случаях)? Буду вам признателен
Добрый день. Занятия следует отложить до полного восстановления. Возможность повторной травмы существует. Показана лечебная физкультура для более полной реабилитации, фиксация сустава тугой повязкой.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здоавствуйте. В настоящее время вам можно и нужно проводить только реабилитационные мероприятия, потсогласованию с вашим врачом- массаж и физиотерапию. Постоянное ношение наколенника
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы