Последствия разрыва связок

Всем здравствуйте! 8 мая играя в футбол неудачно оступился, был сильный хруст в левом колене и затем наступила <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/bol/" title="боль" >боль</a>. В местной больнице наложили гипсовую лангету и выдали костыли. 21 мая сделал МРТ, заключение: разрыв ПКС, импресионный перелом латерального мыщелка бедра, частичный разрыв медиальной коллатеральной связки, жидкость в полости сустава. 14.06.16 был госпитализирован в стационар, врач посмотрев на МРТ подтвердил разрыв ПКС, так же сказал, что и есть проблема с мениском. 15.06.16 проведена артроскопия, во время артроскопии врач сказал что разрыв ПКС не полный, а частичный и он сделал всего лишь тонизацию, так же мениск, медиальная коллатеральная связка были в порядке, и перелома как такового не было. 17.06.16 проведено лечение по поводу гемартроза(откачали жидкость) после чего отпустили домой. В данный момент передвигаюсь на костылях без опоры на оперированную левую ногу. Делаю <a href="https://medaboutme.ru/obraz-zhizni/publikacii/stati/uprazhneniya/" title="упражнения" >упражнения</a> которые посмотрел в интернете. Нога сгибается чуть больше 90 градусов, дальше болит в колене, и слева от колена (там где проходит медиальная коллатеральная связка). Дело в том, что я занимаюсь бодибилдингом, мой <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/vrach/" title="лечащий врач" >лечащий врач</a> толком ничего не сказал, когда мне можно будет заниматься или можно ли вообще приступать к тяжелым тренировкам. Хотелось бы услышать ответ от вас: Можно ли мне вообще заниматься бодибилдингом с его большими нагрузками на ноги (присед со штангой, становая тяга и.т.д.)? Если да, то когда можно будет приступить к тренировкам? Какова вероятность получить повторную травму или вообще порвать связку? Еще хотелось бы узнать: что такое тонизация ПКС и почему заключение МРТ не совпало с окончательным диагнозом (я думал МРТ очень информативно в таких случаях)? Буду вам признателен
Добрый день. Занятия следует отложить до полного восстановления. Возможность повторной травмы существует. Показана лечебная физкультура для более полной реабилитации, фиксация сустава тугой повязкой.
3097
Здоавствуйте. В настоящее время вам можно и нужно проводить только реабилитационные мероприятия, потсогласованию с вашим врачом- массаж и физиотерапию. Постоянное ношение наколенника
3380
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы