Реабилитация после перелома ноги

Здравствуйте! 22 июня неудачно подвернула ногу и упала на нее. Сделали ренген,врач сказал трещина кости основания 5 плюсневой. сделали гипс, сказали проходить в нем 3-4 недели. нога на вид выглядит нормально,немного опухшая в месте перелома,синяк почти сошел. хожу дома с палочкой,приступаю на пятку. отека почти нет. болей и дискомфорта не чувствую.могу сгинать пальци,ложить ногу в любое положение.кажется как будто был сильный ушиб или растяжение. подскажите, примерно сколько времени нужно для восстановления? предстоит поездка,которую отменить нельзя,можно ли нагружать ногу? (хотя бы ходить с упором только на пятку) могут ли быть какие-то последствия? я в гипсе 19 дней
Здравствуйте Евгения! Средние сроки сращения перелома пятой плюсневой кости составляют 3-6 недель, но общая продолжительность нетрудоспособности на 1-2 недели дольше, т.к. требуется время на реабилитацию - разработку стопы после снятия гипса.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Процесс реабилитации будет , во многом зависеть от вас . Ношение иммобилизирующей повязки, ограничение нагрузки. Желательн, физиотерапия. При соблюдении нехитрых условий- 2-3 недели для полной реабилитации
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы