Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Могу ли я наступать на ногу?

Могу ли я наступать на ногу?

Могу ли я наступать на ногу?
у меня закрытый перелом правой наружной лодыжки. прошло 5 недель. гипс сняли неделю назад. могу ли я наступать на ногу?Нога не болит. Отек сохраняется.
Ответы
Здравствуйте. если выполнены контрольные снимки, костная мозоль сформирована хорошо, приступать на ногу, постепенно увеличивая нагрузку можно. Для восстановления необходима комплексная и продолжительная реабилитация, в том числе проведение курса физиотерапевтических процедур, регулярное выполнение комплекса индивидуально подобранной лечебной физкультуры, проведение массажа, прием хондропротекторов, сосудистых препаратов, витаминов. Для уменьшения отека можно применять троксерутин гель. Посетите травматолога-ортопеда повторно для получения рекомендаций. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Выполнять полноценную нагрузку в течение дня не советую.Не более 10-15 минут к ряду, затем американская поза(приподнять конечности).Используйте гель троксерутин два раза в день, ношение ортеза,прием антигистаминного препарата. Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий,это в ваших интересах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4989 человек!