Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Могу ли я уже снять гипс?

Могу ли я уже снять гипс?

Могу ли я уже снять гипс?
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Сломал 5 пястную кость правой руки, наложили гипс на два пальца от кисти. Проносил две недели. Могу ли я уже снять его или носить месяц обязательно?
Ответы
Здравствуйте. Носить нужно срок, который рекомендовали, после его завершения выполнить контрольные снимки для подтверждения сращения костей и формирования костной мозоли. Преждевременное снятие гипса может привести к смещению костей, формированию ложного сустава и так далее. средний срок сращения в указанном случае составляет около 4 недель. Для ускорения сращения возможно назначение кальция и витамина Д. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3751 человек!