Можно ли не делать операцию и оставить пластину?

Можно ли не делать операцию и оставить пластину?
здравствуйте мне 31 год,подскажите пожалуйста,в 2011 году после аварии мне сделали остеосинтес бедра пластинами ,есть ли необходимость удаление пластины с бедра?или пластину можно оставить? какие есть неблагоприятные последствия? после аварии в 2011 году я был 25 дней в реанимации,перенес жировую эмболию ,потом перенес 4 операции. стоит ли мне снова переносить наркоз? или же можно не делать операцию и оставить пластину???и в этом нет ни чего страшного? Спасибо!
Ответы
Здравствуйте. Пластину удалить желательно удалить, иначе со временем она может отторгаться. В некоторых случаях пластину приходится оставлять, например, если сращение не произошло достаточно хорошо, но если все в порядке, лучше удалить. Ситуация должна определяться индивидуально, с учетом всех данных. Обратитесь к травматологу-ортопеду с результатами всех снимков для определения тактики.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
спасибо


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4506 человек!