Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Надо ли снимать пластины?

Надо ли снимать пластины?

Надо ли снимать пластины?
Здравствуйте! Больше года назад я сломал лодыжки на правой ноге! Была операция! Вставили пластины! Мой врач-травматолог говорил что минимум год носить пластины! Но если они мешать не будут, то можно не снимать и ходить всю жизнь! Скажите, пожалуйста, мне надо их снимать
Ответы
Здравствуйте. Обычно снимать пластины рекомендуется, поскольку это все же инородное тело и может вызывать реакции отторжения. Дискомфорт может появиться со временем. Если сращение нормальное, и особых показаний для того, чтобы оставить пластины нет, за операцию несколько больше аргументов. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Металлоконструкции необходимо удалить после полной консолидации перелома. Это правильно. Нет ни малейшего смысла их "носить" даже в течение года. Если репозиция выполнена правильно, костная мозоль развита хорошо, вам предстоит проведение реабитационных мероприятий, в том числе физиотерапии(при наличии металла-противопоказано) Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3913 человек!