Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Обязательно ли ходить?

Обязательно ли ходить?

Обязательно ли ходить?
Здравствуйте,подскажите, пожалуйста,мужчине 60 лет,перенес операцию из за перелома вертельного сустава,поставили металический штифт,прошло 2 недели после операции,ходить не хочет на костылях(не ходит совсем),по квартире движений минимум-ползком,сидит.Обязательно ли ходить на костылях,и как повлияет это на походку и ходьбу в будущем?Спасибо!
Ответы
Здравствуйте. Перемещение ползком может привести к неблагоприятному воздействию на область операции. Малая подвижность может привести к уменьшению объема мышц, ухудшению общего состояния здоровья, кровотока в различных областях организма и замедлить дальнейшую реабилитацию. Желательно проконсультироваться с реабилитологом и получить подробную программу реабилитационных занятий, включая лечебную физкультуру. Хождение на костылях не самая главная часть занятий, но движение в целом и лечебная физкультура необходимы Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Если реабилитационный период проходит нормально,нет признаков воспаления, доктор не против ,ходьба обязательна.В противном случае достаточно быстро наступает слабость , в итоге мышечная атрофия.Восстанавливать будет весьма сложно. Непременно пригласите доктора на дом, необходимо подробно разъяснить товарищу что движение-жизнь. Операция проведена, возможность двигаться восстановлена,проблем не должно быть. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3726 человек!