Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Порт после перелома руки

Порт после перелома руки

Порт после перелома руки
Доброго времени суток! Доктор. Наш сын поломал руку в начале июня. Перелом лучевой кости-дистальный отдел. В больнице сделали рентгеновский снимок, вправили кость и наложили гипс. Через 8 дней сделали диагностику. 29 июня сняли гипс. Нашему сыну 9 лет. Чувствует себя хорошо, жалоб нет. Уже 2 года занимается спортом - ушу саньда. Вопрос - может ли наш сын продолжать заниматься спортом и какие меры предосторожности мы должны проявлять??
Ответы
Здравствуйте. Продолжение занятий спортом возможно, но рекомендации по срокам должен дать врач-травматолог на очном приеме по результатам снимков. Необходимо оценить качество формирования костной мозоли. Если она сформировалась недостаточно, занятия пока стоит отложить, прочность кости еще не восстановлена. В плане реабилитации стоит выполнять лечебную физкультуру, так же возможно назначение физиотерапии, витамина Д, кальция. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Если по результатам исследований , костная мозоль сформирована, репозиция соблюдена, у вас , практически, нет ограничений. Разумеется , соблюдать все меры предосторожностей по профилактике травматизма. Ограничение физических нагрузок необходимо соблюдать в течение 2-3 месяцев, затем, все , как обычно. Не забывайте, рука травмирована, спорт весьма своеобразен. Необходимо избегать скручиваний, прямых ударов, на время реабилитации исключить отжимания от пола. По окончании сроков реабилитации , ограничения можно снять Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3023 человека!