Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Последствия травмы

Последствия травмы

Последствия травмы
здравствуйте мне 29 лет зовут валентина . по мне проехал автомобиль 14.10.2017.. у меня был разрыв селезенки и почки мне их удалили и перелом 4-х ребер . скажите пожалуйста можно ли курить при удалении почки и селезенки так как я курю уже 15 лет бросить мне очень тяжело и что вообще можно . можно ли ходить .готовить и тд....
Ответы
Здравствуйте. Курение, разумеется, вредно в любой ситуации, но, учитывая, что Вы курите давно, резкий отказ может повлечь ухудшение самочувствия. Постарайтесь курить как можно меньше, наиболее легкие сигареты, не курите целую сигарету. Обсудите с врачом использование никотинового пластыря. Чем быстрее Вы откажетесь от курения целиком, тем быстрее Вы будете восстанавливаться. Если врач разрешил ходить, Вы можете начинать и готовить, только регулярно отдыхайте, не допуская переутомления. Постепенное расширение активности так же послужит лучшему восстановлению. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Что касается выполнение мероприятий по обслуживанию себя, вы вполне можете это делать, разумеется , без активной физической нагрузки. Соблюдение режима труда и отдыха .Что касается употребления табака. Минздрав категорически против, навесив на табак мыслимые и немыслимые грехи. Нашего брата зажали в угол, а этого нельзя делать. Не злоупотребляйте . Перейдите на самокрутки, тем самым вы сократите количество выкуренных сигарет, станете использовать качественный табак без добавок, и качественную бумагу. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3706 человек!