Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Вопросы по лечению перелома и реабилитации

Вопросы по лечению перелома и реабилитации

Вопросы по лечению перелома и реабилитации
Здравствуйте доктор. У меня 31.12.2017 случился перелом нижней трети малоберцовой кости со смещением, разрыв дистального межберцового синдезмоза, подаывих правой стопы кнаружи. 12.01.2018 операция - открытач репозиция перелома правой молоберцовой кости остеосинтез пластинкой, фиксация дистального межберцового синдезмоза кортикальным винтом, далее 10 дней стационара и циркулярная гипсовая повязка до верхней трети голени на 2.5 месяца. Во время ношения гипса всё было хорошо. За 2 недели до снятия разрешили опираться на него на 40 -50 процентов. За 3 дня до снятия гипса купили горизонтальный велотренажёр для разработки правой стопы и я минут 5-7 в спокойном циклическом режиме немного повращал педали. На утро следующего дня я почуствовал, что гипс на ноге как то потяжелел, но никаких болевых ощущений не было, только чуство тепла в голеностопе в передней части на изгибе (больше к велотренажёру я не подходил). Через три дня гипс сняли, снимок сделали после снятия гипса, хотя я просил врача сначала сделать снимок, всё ли срослось, а затем снимать гипс. После снития гипса в нижней части голени был средний отёк. Скажите доктор, мог ли этот отёк на изгибе стопы и в левой области стопы образоваться от работы на велотренажёре, или это вполне нормальное явления после снятия гипса ? На приёме у травматолога я видел и более обширный отёк у оперированного пациента тоже в области стопы, который уже хорошо самостоятельно ходил без помощи даже палочки. Я ежедневно хожу на ЛФК при поликлинике. Кроме ЛФК была прописана механотерприя, тренажёра у них по механотерапии не оказалось. Скажите, можно ли мне проходить массаж или магнитотерапию, врач ничего этого не назначил ? Какие мази можно наболее эффективно использовать для снятия отёка ? Я пока первый день растираю мазь Окопник плюс, вроде хорошо. И через какое время после снятия гипса можно ходить в баню?
Ответы
Здравствуйте. Травма приводит к нарушению регуляции сосудистого тонуса, так же они усугубляются иммобилизацией, поэтому отек ожидаем. Для его уменьшения можно применять мазь троксерутин. Физиотерапия возможно, назначить и подобрать её должен врач. В баню пока не стоит. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. У меня уже прошло 10 дней после снятия гипса. Травма была перелом нижней трети малоберцовой кости со смещением, разрыв дистального межберцового синдесмоза. Применяю для снятия отёка мазь Окопник плюс уже второй день, отёк понемногу спадает, хожу с одним подлокотным костылём, без него получается сделать шагов 7-10 при этом сильно. раскачиваюсь из стороны в сторону, стопа плохо сгибается и от этого шаги получаются как бы тык дык, нет плавного перехода с ноги на ногу. Скажите может мне ещё рано переходить на ходьбу без опоры на подлоктевой костыль ? Может попринимать какие противовоспалительные таблетки ? При ходьбе больно ступать на больную ногу, стопа плохо сгибается из-за пластины в ноге, и перекатываясь на следующий шаг, нога как ватная, опора не уверенная, хожу очень медленно, это вообще нормально или нет ? И сколько примерно суточная норма по ходьбе в день, чтобы не перегрузить ногу, или же наоборот её надо всё больше и больше расхаживать несмотря на любую боль? Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4013 человек!