Вопросы по разработке гибкости стопы после перелома

Вопросы по разработке гибкости стопы после перелома
Здравствуйте доктор. Скажите, можно ли для разработки гибкости стопы после перелома малоберцовой кости (стоит фиксирующая пластина в нижней трети голени и пять винтов) плавать в бассейне в ластах, не слишком ли это большая нагрузка для стопы (гипс сняли 02.04.2018) и ещё нужно ли повторить 10 сеансов магнитотерапии через 1 месяц, если отёк не очень спадает ?
Ответы
Здравствуйте. Нагрузка с ластами может иметь нежелательное влияние, возможны резкие движения, микротравмы. Разработка должна проводиться на суше, под контролем ощущений, с дозированной нагрузкой. Оптимально будет посетить специалиста по лечебной физкультуре для подбора индивидуальный программы занятий с учетом всех данных.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Не следует нагружать сустав. Плавание возможно,кинезиотерапия возможна, ограничить пешие прогулки, бег, занятия с весами( спортзал). Непременно использование геля вольтарен, наклофен( если присутствует недомогание). На время проведения реабилитации непременное ношение ортеза.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4149 человек!