Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Вопросы по разработке гибкости стопы после перелома

Вопросы по разработке гибкости стопы после перелома

Вопросы по разработке гибкости стопы после перелома
Здравствуйте доктор. Скажите, можно ли для разработки гибкости стопы после перелома малоберцовой кости (стоит фиксирующая пластина в нижней трети голени и пять винтов) плавать в бассейне в ластах, не слишком ли это большая нагрузка для стопы (гипс сняли 02.04.2018) и ещё нужно ли повторить 10 сеансов магнитотерапии через 1 месяц, если отёк не очень спадает ?
Ответы
Здравствуйте. Нагрузка с ластами может иметь нежелательное влияние, возможны резкие движения, микротравмы. Разработка должна проводиться на суше, под контролем ощущений, с дозированной нагрузкой. Оптимально будет посетить специалиста по лечебной физкультуре для подбора индивидуальный программы занятий с учетом всех данных. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Не следует нагружать сустав. Плавание возможно,кинезиотерапия возможна, ограничить пешие прогулки, бег, занятия с весами( спортзал). Непременно использование геля вольтарен, наклофен( если присутствует недомогание). На время проведения реабилитации непременное ношение ортеза. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3818 человек!