Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Когда можно планировать ребенка?

Когда можно планировать ребенка?

Когда можно планировать ребенка?
Добрый день! Мне 21 Диагноз: диффузные токсический зоб, тиреотоксикоз 2,продолжительное течение, тахикардия. Результаты анализов: Т3св-16,3 пмоль/л Т4св - 25.70 пмоль/л ТТГ меньше 0.0025 мЕд/л АТ-ТПО 61,5 объем левой доли 9,9 объем правой доли 8,7 объем суммарный 18,6 Назначен мерказолил. Волнует вопрос о беременности. Хотим ребеночка, сейчас понимаю,что нельзя, а через какое время можно? Читала,что нужно будет всю жизнь пить таблетки,так ли это? Про сам препарат плохие отзывы, а что думаете Вы? Может быть есть какие то рекомендации по образу жизнь? Может что то нельзя ( кроме йода) .
Ответы
Здравствуйте. В настоящее время, Вы правы, планировать беременность не стоит, в дальнейшем будет ясно по динамике, результатам терапии. Беременность необходимо будет планировать совместно с эндокринологом и гинекологом. Из неблагопритяных факторов правильно будет исключить избыточную инсоляцию, посещение жарких стран, психоэмоциональные стрессы, вредные привычки, посещение бань и саун. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Вам имеет смысл провести терапию до восстановления допустимого уровня гормонов, сменить препарат и перейти на поддерживающую дозу.В это время вы вполне можете поиметь беременность. В настоящее время,и вы совершенно правильно все понимаете, вам придется воздержаться от беременности. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4543 человека!