Лечение конъюнктивита и одновременное планирование беременности

Добрый день! У моего мужа конъюнктивит. Ходили к врачу написали курс лечение. Но у нас вопрос ему выписали верган гель, в инструкции написано что при использование нужно применит контрациптивы, даже после полного выздравиление в течение 3 месяцев. Можно ли его заменить на другое т.к. Мы планировали детей. Заранее спасибо
Здравствуйте Айнур! Дело не в препарате Вирган. Это очень хороший препарат, который применяется для лечения вируса герпеса. Раз Вашему мужу врач назначил это препарат, значит у него герпетический конъюнктивит и имеет место активизация в организме вируса герпеса. Вот на фоне этой активизации и нельзя зачинать детей! Поэтому требуется время для полного подавления активности данного вируса. Надо полноценно вылечиться, а вопрос о времени зачатия ребенка после этого дополнительно обсудить с гинекологом.
235
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы