Можно ли увеличить шанс зачать двойню?

Можно ли увеличить шанс зачать двойню?
Здравствуйте. Модно ли забеременеть двойней после отмены ок и через сколько после отмены лучше планировать чтоб увеличить шанс появления двойни? И какие анализы нужно сдать чтоб проверить уровень половых гормонов?
Ответы
Здравствуйте. Прием оральных контрацептивов увеличивает вероятность многоплодной беременности, но стремится к этому не стоит, поскольку при такой беременности выше риск преждевременных родов, рождения маловесных детей, проблем со здоровьем у них. ФСГ, ЛГ, пролактин лучше проводить на 3-5-й день цикла. Тестостерон, ДГЭА-с, как правило, сдают на 8-10-ый день цикла (в отдельных случаях допускается на 3-5-й день цикла). Прогестерон, эстрадиол лучше сдавать на 21-22-й день цикла, то есть спустя 7 суток после предполагаемой овуляции. Оптимально, чтобы сроки сдачи анализов на каждый показатель определил врач в зависимости от результатов ультразвукового исследования. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Нет, нельзя.Это точно и обосновано.Если у вас среди близких родственников имела место многоплодная беременность, есть шанс и у вас. Если нет, это дело случая. Факторы , влияющие на развитие многоплодной беременности, не всегда благоприятны.Если есть желание иметь детей, имейте их, родите одного, затем второго(желательно ,не ранее чем через год-два) Это поможет не иметь слишком сильного напряжения вашего организма. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4918 человек!