Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Необходима ли операция

Необходима ли операция

Необходима ли операция
Здравствуйте,у меня такой вопрос. Делали мне Эхо-ГСГ. диагноз поставил их ионический сальпингоофрит,ремиссия. Гидросальпинкс с обеих сторон. Бесплодие 2. И рекомендации-оперативное лечение в плановом порядке, с последующим ВРТ(ЭКО). А МОЖНО БЕЗ УДАЛЕНИЯ ТРУБ ДЕЛАТЬ СРАЗУ ЭКО,ИЛИ ВСЕ ТАКИ НУЖНО ВЫРЕЗАТЬ ОБЕ ТРУБЫ?
Ответы
Здравствуйте. Гидросальпинкс это очаг инфекции, который создает риски для репродуктивной системы, может препятствовать наступлению беременности, так же может создавать риски для течения беременности. ЭКО это непростая процедура, и условия для наступления беременности должны быть созданы наиболее благоприятные. Обратитесь к врачу и определите с ним сроки оперативного лечения. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. В какой то степени ваш доктор прав. Если нет варианта проведения консервативного лечения( процесс длительно протекающий, лечение не проводилось), проведение оперативного лечения непременно показано, в противном случае будут весьма большие проблемы с беременностью. Непременно провести все необходимые исследования для проведения оперативного лечения. Это в ваших интересах Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3593 человека!