Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Резус-фактор

Резус-фактор

Резус-фактор
Можно ли зачать здорового малыша если у девушки положительный,а у парня отрицательный резус фактор?
Ответы
Здравствуйте. Если у будущей мамы положительный резус, беспокоиться о резусе партнера ей необходимости нет, подойдет любой. Резус в этой ситуации не помешает нормальному течению и завершению беременности. Перед планированием беременности стоит обследоваться. Вот общий список обследований: анализы крови (клинический, биохимический и коагулограмма), осмотр гинеколога с забором мазков на цитологию, флору и воспаление, ПЦР на скрытые инфекции – хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, УЗИ органов малого таза, анализы крови на ТТГ, иммуноглобулины класса G к TORCH-инфекциям (токсоплазма, краснуха, герпес, цитомегаловирус), общий анализ мочи. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. В вашем случае вполне возможно( если все остальные исследования не выявят патологии). Непременно провести весь комплекс предварительных исследований( оба). Это поможет иметь представление о состоянии вашего здоровья. Непременно прислушайтесь к рекомендациям, не следует иметь беременность второпях. Лечение в период беременности небезопасно для плода. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4134 человека!