Влияние строения влагалища на возможность выносить ребенка

Зздравствуйте!У меня частичная (небольшая)перегородка во влагалище и седловидная матка.Планирую беременность через год,хочу узнать,нужно ли принимать какие-то меры по удалению перегородки до родов?И влияет ли наличие седловидной формы матки и пперегородки влагалища на вынашиваемость беременности?
Здравствуйте, Марина! Седловидная форма матка может быть при ряде гинекологических заболеваний, особенно врожденных. Сочетание гормональных нарушений и седловидной матки может препятствовать иногда наступлению беременности. Рекомендуется исследование женского гормонального профиля на 3-7 день менструального цикла (первый день месячных - это первый день цикла). Наличие дополнительной перегородки во влагалище может в ряде случаев осложнять процесс родов. Ваш гинеколог на осмотре должен определить необходимость оперативного вмешательства по поводу дополнительной перегородки.
60
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы