Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Возможно ли выносить ребенка после нескольких выкидышей?

Возможно ли выносить ребенка после нескольких выкидышей?

Возможно ли выносить ребенка после нескольких выкидышей?
Здравствуйте! Мне 28. В прошлом году я забеременела в первый раз, на десятой неделе беременности началось кровомазание. На УЗИ сказали что у меня центральное предлежание плаценты, но с ребенком все в порядке. Через два дня у меня началось <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/krovotechenie/" title="кровотечение" >кровотечение</a>, было ретрохориональная гематома. Поставили капельницу с магнезием. Назначили строгий постельный режим, магний Б6, фолиевую кислоту, дицинон. Но все это время скудное кровотечение не останавливалось. Через две недели мне сказали, что ребенок умер. После выскабливания и антибиотического лечения, сдала анализы на токсоплазму, уреаплазму, хламидию, цитомегаловирус и <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/gerpes/" title="герпес" >герпес</a>. Выявили уреаплазмоз, назначили лечение. после лечения повторно сдала анализы на уреоплазму, все было чисто. Через 3 месяца после лечения и 5 месяцев после выскабливания я опять забеременела. На 4-5 неделе опять начало мазать кровью, сделали узи, <a href="https://medaboutme.ru/mat-i-ditya/publikacii/stati/beremennost_i_rody/" title="беременность" >беременность</a> развивалось, гинеколог назначил дюфастон (каждые 8 часов) , свечки папаверина, вит. Е, Фемибион. Сдавала также анализ на мазок, все было чисто. На 10 неделе назначили повторное узи, и выявили анэмбрионию а через 2 дня начался самопроизвольный выкидыш. Но на всякий случай почистили матку (20 января 215 года) и назначили уколы гентамицина 5 дней. Прошла узи на органы малого таза, никаких дефектов и кистозов, все в пределах нормы. Посоветуйте пожалуйста, что можно делать, чтобы эти адские мучения не повторялись больше, и благополучно выносить ребенка? Какие еще анализы нужно обязательно сдавать и когда можно забеременеть?

Ответы
Здравствуйте! В описанной Вами ситуации рекомендуется обратиться на консультацию к гететику, а так же гинекологу-эндокринологу. Рекомендуется повторить мазки на урогенитальные инфекции, сделать посев на флору отделяемого из влагалища с определением чувствительности к антибиотикам. Важно общее укрепление организма: здоровое питание, витаминотерапия, отказ, если есть, от вредных привычек. Совокупность сделанных полезных мероприятий положительно отразиться на организме, а проведенные генетические исследования помогут разобраться в причине неудачных беременностей. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4277 человек!