Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Возможно ли зачатие если муж принимает Сандиммун?

Возможно ли зачатие если муж принимает Сандиммун?

Возможно ли зачатие если муж принимает Сандиммун?
Здравствуйте! Мы с мужем планируем беременность. У мужа нейродермит и он постоянно принимает Сандиммун Неорал, прочитала, что этот препарат негативно влияет на репродуктивную систему. Подскажите, пожалуйста, возможно ли зачатие если муж принимает этот препарат?
Ответы
Здравствуйте. Препарат может оказывать неблагоприятное влияние на качество спермы. Если лечение курсовое, то планировать зачатие не стоит ранее 2-3 месяцев после его завершения. Учитывая, что лечение постоянное, супругу стоит пройти полное обследование у уролога-андролога, в том числе выполнить спермограмму, по результатам оценить репродуктивный потенциал и дальнейшую тактику. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4992 человека!