Боль в коленном суставе

Добрый день. Меня очень давно мучает боль в правом коленном суставе. Обратилась к врачу. Мне назначили пройти обследования, сдать анализы. Сегодня я сделала УЗИ, но так как мне к врачу только через неделю, то хотелось бы узнать диагноз у Вас, и какое предположительно нужно лечение. Вот результаты исследования: В верхнем завороте следы жидкости. Синовиальная оболочка очагово гипертрофирована до 0,12см. Сухожилие квадрицепса без особенностей. Надколенник не изменен. Связка надколенника без особенностей. В глубокой инфрапателлярной сумке следы жидкости. Жировое тело без особенностей. Феморальный хрящ несколько истончен по медиальной поверхности тибиофеморального сочленения: МТФ 0,08 см ЛТФ 0,12 см ПФ 0,24 см Контуры субхондральной кости ровные. Медиальная коллатеральная связка отечна в зоне проксимального энтеза. Латеральная коллатеральная связка отечна в зонах обоих энтезов, больше в зоне дистального. Суставная капсула утолщена во всех отделах до 0,4-0,45 см. Синовиальная оболочка утолщена во всех отделах до 0,12 см. Медиальный мениск не изменен. Латеральный мениск не изменен. В подколенной ямке жидкостных скоплений не выявлено. Заключение: Следы жидкости в верхнем завороте, в глубокой инфрапателлярной сумке, незначительный бурсит верхнего заворота, незначительное истончение суставного хряща по медиальной поверхности тибио-феморального сочленения, проксимальная и дистальная энтезопатия латеральной коллатеральной связки (умеренная), проксимальная энтезопатия медиальной коллатеральной связки (незначительная), убедительных данных повреждения менисков нет.
Здравствуйте. По УЗИ есть признаки воспаления, признаки вовлечения связочного аппарата, некоторое истончение хряща. В плане терапии могут применяться противовоспалительные средства (диклофенак, например) в виде мазей, таблеток ли уколов, хондропротекторы, сосудистые препараты, физиотерапия. Показано ношение наколенника, ограничение нагрузки на ногу. После стихания обострения лечебная физкультура, плавание. В плане обследования стоит сдать ревматологические пробы.
3001
Здравствуйте. Непременно проведите исследование пцр на все группы инфекций, асло, клинический анализ крови. Вы не указали, имела ли место травма, хронические заболевания( ангины, тонзиллиты). Для постановки диагноза совершенно недостаточно данных. В вашей ситуации можно предложить только симптоматическоую терапию- противовоспалительный нестероидный препарат, антигистаминное средство.
3335
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы