Болят колени

Болят колени
Вдруг начали болеть колени.Болят уже две недели (оба колена одновременно). Боль не острая, а неприятная такая тянущая с жжением.Опухоли на коленях нет, покраснений нет, не горячие. Болит в состоянии сидя, когда хожу боли исчезают, при сгибании-разгибании дискомфорта, щелканья и болей нет. Ложусь спать-боли проходят. Вообще ощущение что мышцы на ногах все время находятся в каком-то напряжении.Немного сводит. После массажа поясницы и задней части ног-полегче но не надолго.Апликатор Кузнецова тоже снимает боли на короткое время. Несколько лет назад была грыжа небольшая в поясничном отделе, в грудном остеохондроз. Вообще позвоночник слабый, долго сидеть не могу, бывают боли в пояснице и копчике, быстро продувает и шею и грудь даже при незначительных перепадах температуры. Анализы мочи и биохимия крови хорошие. Давление 110/70. Работа сидячая, 2 раза спорт зал в неделю, тяжести не таскаю. Вредного неем, не курю , не пью. Рост 169см, вес 60кг .Была у врачей-пила неделю нимесил и колдак: стало легче-боли практически ушли. Но только перестала пить ,сутки все было хорошо, а еще через день все вернулось. Последний раз была у невропатолога, выписал мелоксикам и толперезон пить 2 недели, плюс разогревающую мазь на позвоночник. Проконсультируйте пожалуйста, что со мной? Спасибо.
Ответы
Здравствуйте. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-ревматологу на прием очно для осмотра. В плане обследования желательно выполнить рентгенологический снимок суставов, сдать общий анализ крови, ревматологические пробы. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. В плане лечения стоит рассмотреть применение нестероидных противовоспалительных препаратов, хондропротекторов, сосудистых, метаболических препаратов, проведение физиотерапии. Необходимо ношение наколенников. Вне обострения желательно регулярное выполнение лечебной физкультуры, упражнения должны быть без нагрузки на сустав. Полезно плавание (при отсутствии противопоказаний). Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Врач поставил диагноз-реактивная артропатия после ОРВИ. Ни анализы ни снимки не назначил. Из назначений мелоксикам и мази на суставы. Отеков и опухолей нет, покраснений на коже тоже нет. Боли в коленях значительно уменьшились, но стали беспокоить кисти рук (боль не сильная, но достаточно дискомфортно). Нет назначений антибиотиков или антибактериальных препаратов. По времени прошло уже 3 недели с начала болей. Я волнуюсь, что могу пропустить важный момент в лечении и запустить болезнь в хроническую форму. Стоит ли обратиться к другому врачу? Или ждать еще? Большое спасибо за ответ! Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3576 человек!