Как лечить бабушку?

Здравствуйте! Моей бабушке 75 лет. 22.08.2015 увезли на скорой. МРТ от 28.08.2015 заключение-МР картина ОНМК по ишемическому типу в бассейне правой СМА. Наружная заместительная гидроцефалия. Множественные очаговые изменения вещества головного мозга дисциркуляторного характера. Общий,биохимический анализ крови,экг хорошие,холестерин,сахар в норме.Давление от 130 до 170, скачет. Рекомендовано: - Контроль холестерина крови (целевой уровень холестерина 5,2 мкмоль/л ) прием симвостатин 20 мг 1 раз в сутки. У меня вопрос: кровь на холестерин от 26.08.2015 3,12 мкМоль/л. Нужно ли принимать симвостатин? - Постоянный прием гипотензивных препаратов (эналиприл 10 мг 2 раза в сутки, бисопролол 5 мг 1 раз в сутки, твинста - 1 раз в сутки) Вопрос: Все три препарата пить, или выбрать из них один? Если пить твинсту, то в какой дозировке? Купили 80/10 - Прием таб - цитофлавин, мексидол, 1 месяц Вопрос: пить оба или выбрать один, какая дозировка и сколько раз в день? - Прием препаратов ацетилсалициловой кислоты - вечер Вопрос: Какой препарат лучше принимать, какая дозировка? Дома есть Тромбо-АСС в таблетках. Может быть, Вы порекомендуете еще что-нибудь? В аптеке посоветовали бетасерк, панангин, глицин и др. Еще у нее сильный постоянный шум в голове, после лечения в больнице лучше не стало. Знакомыые посоветовали мемоплан, но мы не покупали без совета врача. Обратиться к врачу сейчас нет возможности, будем признательны, если Вы ответите на наши вопросы. Если будут нужны другие сведения, предоставим.
Здравствуйте! На основании приведенных Вами данных можно сказать, что оснований для назначения статинов у пациентки нет. Тромбо-АСС - оптимальный препарат для приема с целью разжижения крови. Остальные рекомендации может дать только врач-невролог по результатам личного осмотра пациентки, оценив её текущий неврологический статус. А слушать советы аптекаря, который не видел пациента и, скорее всего, не очень компетентен в неврологии, как минимум, безответственно и опасно для жизни бабушки. О советах знакомых я просто молчу.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Добрый день. Статины начинать не нужно, холестерин в пределах нормы. Тромбо-асс - вполне подходящий препарат, нужно контролировать МНО и по показаниям позже можно будет скорректировать дозу и/или препарат. Гипотензивные препараты принимаются по назначенной схеме, при этом контролируете артериальное давление, и далее схему опять же можно корректировать вместе с врачом. Цитофлавин, Мексидол - препараты общего действия, не строго обязательные в лечении (контроль давления и свертывания значительно важнее). Учитывая, что препаратов много, нужно избегать избыточного добавления лекарств, поэтому можно что-то одно. Мемоплант, бетасерк, глицин, панангин - не нужно все и сразу принимать, пока вполне достаточно перечисленных выше препаратов. Далее стоит провести консультацию невролога и определиться с дальнейшей тактикой.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы