Длительное повышение температуры

Здравствуйте!От 04.10.15 я уже писала о длительности температуры без симтомов. "Здравствуйте!Уже больше месяца температура 37 ,последние дни выше 37,5.Ничего не болит .Симптомов никаких.Лет 7 назад уже было такое, врач отреагировала сспокойноНачалось с того ,как похоронила маму.Жаропонижающих никаких не принимаю.Пью редуксин для похудения ,вешу 66 кг.,при росте 164.Выпиваю редко ,вечером курю кальян.Замужем ,4 беременности ,одни роды.У гинеколога была 6 мес. назад..К врачу записалась на 06.10.15 .Спасибо за ответ!" Температура так же держится,правда бывают 2х дневные перерывы.Сдала анализы по направлению врача. Анализ мочи: MULTISTIX 10 SG GLU NEGATIVE // BIL NEGATIVE// KET NEGATIVE// SG 1.015// BLD NEGATIVE// pH6.0// PRO NEGATIVE UBG 3.2 umo I/L // NIT NEGATIVE// LEU NEGATIVE// COL LT.YELLOW Биохимия крови: Глюкоза 5,50 Гормоны и онкомаркеры: Антитела к тиреоглобулину -0,6// Т3 свободный -2,67// Тиреотропный гормон-1,37// Т4 свободный -0,97// СА 125-14,9// Эритроциты-4,39// Гематокрит-38,6// Ср.объём эритроцита-88,0// Коофициент анизотропии эритроцитов-12,7// Гемоглобин-13,0// Сред.сод.гемоглобина-29,5// Тробоциты -241// Ср.объём тромбоцита-7,8// Ширина распред.тромбоцитов по объёму-47,6// Концентрация ср.тромбоци-го компонента-22,3// Лейкоциты-4,3// Лимфоциты-1,7// Нейрофилы-2,3// Моноциты-0,20// Эозинофилы-0// Базофилы -0// Процент нейрофилов 52,5// Процент лимфоцитов -39,5// Процент моноцитов-4,80// Процент эозинофилов-1,10// Процент базофилов-0,30// СОЭ по Вестергрену-6,0 Терапевт ещё дала направление на УЗИ брюшной полости(ещё не прошла)...и была уверена ,что я пациент эндокринолога.Сегодня я была на приёме эндокринолога,приём шёл 2 мин,на основании анализов и пальпации щитовидной железы эндокринолог сказа ,что всё хорошо.Не знаю...!Думаю надо посетить другого эндокринолога.Просила врача дать направление на клинический анализ крови ,как советовал уважаемый Сергей Леонидович Панигрибко,придётся наверное самой пойти в лабораторию и сдать.Может к неврологу тоже записаться?
Здравствуйте Олеся! То, что эндокринолог принимал Вас две минуты - это плохо. Плохо с деонтологической точки зрения (нарушены правила общения пациента и врача). Но вывод его о том, что Ваша температура не связана с эндокринологическими проблемами, скорее всего, правильный. Судя по тому, что Ваша температура появилась после стресса, вызванного смертью мамы и протекает длительное время на фоне абсолютно нормальных анализов крови и мочи, это - проявление термоневроза. Термоневроз - это нарушение регуляции тонуса сосудов кожи, расположенных на её поверхности. В результате нарушается терморегуляция всего организма. Причина - проблемы вегетативной нервной системы. По сути, это один из вариантов течения вегето-сосудистой дистонии. О данной проблеме Вы можете прочесть на данном сайте подробнее, если перейдете в раздел "Справочники-"Болезни". В качестве подтверждения данной гипотезы попробуйте принимать Панадол 500 мг 3 раза в течении дня. Если температура на фоне Панадола не снизится - это подтверждение гипотезы о возможном наличии термоневроза. В этом случае Вам нужно лечиться под наблюдением врача-невролога.
238
Здравствуйте. Ранее вы указывали , что употребляете кальян(чем набиваете?)если используете фруктовые смеси- возможно ухудшение самочувствия. Непременно выполните клинический анализ крови+уровень сахара
3384
PS непременно смените эндокринолога! Исследовать пациента в течение 2 минут недопустимо
3384
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы