Может ли быть алкогольная кардиопатия

Вопрос кардиологу. Здравствуйте. Мне 24 года. Хотел у вас спросить, может ли быть в моем возрасте алкогольная кардиомиопатия или что-то в этом роде? Я не алкоголик, но в среднем выпиваю (не бокал пива, а так, хорошо выпиваю) раз в неделю, бывает раз в 2-3 недели. Периодически занимаюсь спортом - не тяжелые кардио нагрузки. Не курю. Патологий сердца никогда не было обнаружено. Но и сверх здоровым тоже никогда не был. Плохой иммунитет с детства, частые ангины. Теперь что-то схожее с хроническим бронхитом (мнения врачей разные). И ко всему этому я ВСДешник со стажем, и, конечно же, не без экстрасистолии (не частые, но часто довольно неприятные и даже меня до сих пор настораживают - периодически меняется ощущение от них, не дают привыкнуть). На данный момент меня беспокоят как минимум две вещи. Первое - учащенное сердцебиение после активного дня (даже без перегрузок, например, много ходьбы в жаркий день плюс купание в речке). Я считал это просто стрессом нервной системы, которая у меня довольно чуткая. Второе - учащенное сердцебиение после употребления алкоголя (даже после небольшого количества). Тахикардия эта в приделах 90-100 ударов в минуту и в обоих случаях она может длится по несколько часов даже в спокойном состоянии в положении лежа. И вот сегодня устроил себе недолговременное умеренное кардио (думаю, чсс в приделах 120-150, и длилось это минут 15-20), аккуратно, постепенно сбавил темп, начал ходить, потом сидел мину 30, пощупал пульс и слышу явную тахикардию, лег, решил проверить в положении лежа: вроде спокоен, не похоже что всд бодрствует, замерял пульс - 90 у/м. Хотя обычно у меня было 70-75 у/м. А еще раньше, когда бегал, - 65 у/м, если не меньше. Но и тогда замечал что долго длится тахикардия. Буду очень благодарен за ответ и совет, как с этим быть. Готов полностью отказаться от алкоголя (уже над этим работаю), но будет ли этого достаточно? P.S. Кардиограмма делалась несколько месяцев назад - ничего страшного замечено не было. Узи года 3 назад - сказали все идеально (думаю, про пролапс 1 ст. и неполной блокаде правой ножки пучка Гиса говорить нет смысла).
Здравствуйте Денис. В вашем случае необходимо прекратить употреблять алкоголь в любом его виде, вылнить серию экг, снимки грудного отдела позвоночника
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы