Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Задать вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Интерпретация анализа

Интерпретация анализа

Интерпретация анализа
20.11.2015 Галина г. Москва
Добрый день! Меня зовут Галина! мне 31 год. В анамнизе имею гипотериоз и поликистоз яичников. Пожизненно принимаю Эутирокс 50. 9.11.15 сдавала в поликлинике <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/krov/" title="кровь" >кровь</a> на биохимию и обнаружила некоторые показатели выше нормы: Холестерин - 5,84 ЛПНП -3,96 Мочевая кислота - 374,4 остальные показатели в норме. а еще высокий(вот уже второй год подряд) гемоглобин - 146! Коагулограмма в норме. Гормоны щитовидной железы в норме. Узи Щитовижной железы - в норме. Еще нередко бывает пониженное давление 90/60 - 90/50 (при моей норме 100/70-110/70) и понижение температуры тела до 35,6-35,7. Испытываю в такие моменты жуткую слабость, иногда <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/golovokruzhenie/" title="головокружение" >головокружение</a>. помогите разобраться!
Ответы
Здравствуйте Галина. Начинать обследование необходимо с клинических анализов крови, мочи. Выполните снимки шейного отдела позвоночника, уздг сосудов головы и шеи. Повышение гемоглобина не критично. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Галина г. Москва 20.11.2015 г.
Анализ мочи в норме, анализ крови общий и клинический в норма. Волнует неожиданное повышение холестерина. и чем это опасно в связке с гипотериозом? Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Диденко Владимир Андреевич г. Москва 20 Ноября 2015
Здравствуйте Галина! Да, повышение уровня холестерина может иметь место на фоне пониженной функции щитовидной железы. Но это не единственная причина и очень редко можно дать точный ответ: "У этого человека холестерин повышен вот от этого". Уровень холестерина 5,84 ммоль/л - это пограничный уровень. При таком холестерине рекомендуется соблюдение гипохолестериновой уровень холестерина не только вернется к исходному, но может стать еще выше ("синдром рикошета"). Начиная прием этих препаратов нужно твердо помнить: это на всю жизнь. Но, конечно, если уровень холестерина будет нарастать, размер бляшек (по данным УзДГ) увеличиваться и появятся клинические проявления недостаточности кровотока, эти препараты принимать нужно. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Галина г. Москва 21.11.2015 г.
Сергей Леонидович, Владимир Андреевич, огромное вам спасибо за ответы. Вы мне очень помогли прояснить ситуацию! Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4953 человека!