Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Задать вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Интерпретация результатов УЗИ брюшной полости

Интерпретация результатов УЗИ брюшной полости

Интерпретация результатов УЗИ брюшной полости
30.11.2015 сергей.
Добрый вечер! Вот результаты УЗИ брюшной полости: Печень: контур ровный,четкий,увеличена. Правая доля 160 мм, Левая 61 мм. Структура однородная. Эхогенность не изменена, повышена. Сосудистый рисунок не изменен, обеднен на периферии. Внутрипеченочные протоки не расширены 1 мм. Стенки не измены. Холедох 5 мм. Желчный пузырь изогнут в верхней трети,контур четкий,,ровный.Размеры 70+20мм.Стенка уплотнена равномерной толщины.Утолщена до 2 мм.не утолщена.в просвете серентальное гомогенное. Pancreas:контур четкмий,ровный. Головка 29 мм.Тело 18 мм,Хвост 23 мм.Структура однородная.Эхогенность не изменена,повышена.Вирсунгов проток не расширен до 2 мм. Селезена 100+45 мм.Структура однородная.Эхогенность средняя.Селезеночная <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/vena/" title="вена" >вена</a> расширена до 6 мм. Вот пожалуй и все. С УВажением,Сергей.
Ответы
Диденко Владимир Андреевич г. Москва 30 Ноября 2015
Здравствуйте Сергей! По данным ультразвукового исследования отмечается увеличение печени с несколько повышенной ее эхогенностью. Имеет место также морфологическая картина хронического холецистита. Но в целом какой-либо очень серьезной патологии не выявлено. Результаты данного исследования нужно сопоставлять с имеющейся клинической картиной и данными лабораторных методов исследования. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
зайцев сергей 30.11.2015 г.
Лабораторные исследования: холестерол 6.0 билирубин прямой 2.2 билирубин общий 8.8 АсАТ 19.4 АлАТ 12.9 диастаза крови 33 щелочная фосфотаза 191.8 ...я перенес операцию...перелом пяточной таблетки....очень больно приходится ходить...является это причиной повышенной щелочной фояфотазы? С Уважением,Сергей Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Диденко Владимир Андреевич г. Москва 01 Декабря 2015
Всё зависит от того, как давно у вас была травма и в каком виде находится кость сейчас. Если перелом полностью не консолидировался, то изолированное повышение уровня щелочной фосфатазы в крови (при нормальных показателях АЛТ и АСТ) может быть связано именно с этим. Советую продолжать лечение под наблюдением травматолога. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3141 человек!