Занятия шейпингом при нейроциркуляторной дистонии

Добрый день. Начала заниматься шейпингом, но очень беспокоит одышка, ходила к кардиологу, делали УЗИ и кардиограмму, <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/krov/" title="анализ крови" >анализ крови</a>, сказали что у меня есть небольшой пролапс митрального клапана. Диагноз: Нейроциркуляторная дистония по кардиальному типу + <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/anemiya/" title="анемия" >анемия</a> 92 гемоглобин, пью сейчас <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/tabletki/" title="таблетки" >таблетки</a>. Вопрос: можно ли продолжать заниматься шейпингом, нет ли противопоказаний при данном диагнозе? Когда ходила, чувствовала себя лучше. Спасибо за ответ)
Здравствуйте Марина! При наличии анемии кислородная емкость крови снижается, доставка кислорода к работающим мышцам оказывается недостаточной, что и проявляется одышкой. Вы пишете: пью таблетки. А с причиной анемии разобрались? Это - главный вопрос. Что же касается занятий физкультурой, то они возможны, но интенсивность их должна быть снижена и объем нагрузки подбирается индивидуально.
238
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы