Увеличение лимфоузлов

Здравствуйте! Буду очень благодарна если дадите совет в каком направлении продолжать лечение! В конце июля 2015 обнаружила бугорок на месте бартолиновой железы (до 1 см) - подумала, что лимфоузел. Через неделю прошло,появился бугорок подмышкой до 1 см безболезненный - через неделю прошел и так они чередовались пах-подмышка.(по левой стороне). В октябре появился бугорок справа. Обследования в октябре: Узи: подмышки ( эти бугорки скорей всего гидраденит так как из них выделялась белая жидкость при надавливании - на узи именно их не видели) опред-ся липоматозные л\у до 1,8 * 0,7 см - обыч формы и структуры гиповаскулярные до 0,7*0,4 см (два размера), пах л\у: справа: гр.л\у с выражен. гпоэхоген. переферией и усиленным кровотоком до 2*0,8 см, слева обычной формы2*0,6 см. ОАК - норма, HBsAg - отр, ант к HCV - отр,Анти Вич 1+2 - отр, антиалладиум - отр, СА125- 28,8 Ноябрь: появился л\у на шее - отправилась опять на узи и др. обсл узи от ноября: заднешейный л\у - 1,55*0,589 см - обычной формы,ровный, паховые дорожка справа до 3,3 *1,0 см , слева размеры непишут, усиленая васкуляризация с утолщ. корковым слоем...узи щитовидки - дифференц изменения (позже поставлен АИТ),бр. обл: л\у нет . селезенка 105*50 мм ( не увел), печень не увеличены, желчный проток, поджелуд в норме, мочев. пузырь в норме. подмыш. лимфоузлы есть но размры не сказали(в норме) + нашли кисту яичника ( позже обследов у 2-х гинекологов поли кистоз яичн.,фибромиома,кольпит - пролечила) , биохимия оак в норме, ммоча - белок 0,15 г\л,бактерии 1 ( но врачи терапевты,иммунолог,нфекц-ты говорили - норма) декабрь: оак норма,ЦМВ LGg - 11.5 Ед(положит от1.1), LgM 0,208 ( отриц.). LGg к токсоплазме21,6 (положит от 8),LGM - 0,022 (отрицательно). ВЭБ АТ к капсидному белку 108,6 ЕД ( положительно от 10),LGM 5,9 (отрицательно), вирусы герпеса 1,2 типа - LGg - положит,LGM - отрицательно. В декабре ОАК норма, скрыт. инфекция по гинекологии - уреаплазма 10 в 4,6 степени.Узи в декабре: шейный дорожка 3,1 см (два узла рядом)*0,47 см ( гематолог сразу после узи нащупывала один до 1 см) - ровные,четкие контуры, однородной структуры, паховые: справа два рядом до 0,7*06 см, слева: один1,29*0,5 см - ровные четкие контуры. В январе: нащупала еще один затылочный твердый не перемещается - узи не делала больше, КТ лёгких без патологий но есть множеств. л\у бифуракционной группы до 1.5*0,8 см- обычной структуры и формыс жировой дегенерацией... Еще с октября месяца жалобы на периодическую тянущую боль в лопатке. Есть редкая сыпь светлая с красной точкой ( дерматолог не обратил внимания сказал бывает), Имеется себорея на голове,за ухом трещина - то усиливается, то проходит. На днях болела десна прошла... На данный момент прощупываются: заднешейный л\у (мягкий не особо катается на мой взгляд 1 см),затылочный (твердый стоит на месте 0,5 см),+ на днях обнаружила что катается что-то на ключице. Температуры за все время не было ни разу плохой , последнее время варьируется 35,4-36,7. 6 анализов крови ОАК и биохимия в норме ( все показатели в норме). Гемоглобин всегда верхняя граница нормы. Обощла кучу врачей: 4 инфекционистов ( одна сказала, что причина инфекции, другие говорят, что нет так как кровь в норме), онколога, 3 гематологов(один говорит вырезать, другой нет, 3-ий из института лимфоденопатии сказал, что все эти л\у в норме),иммунолог сказала иди в 1 мед проси, чтобы госпитализироваи для обследования, фтизиатр тоже со своей стороны проблем не видит....для себя еще сдавла лдг 184 (норма до 247),общий белок 65.7 (норма от 66), СРБ за все время 1,5, - 2,85 - 2,2),СОЕ ( от 4 чередуется, один раз 10 было). Извините.что так долго и сумбурно . ПЦР в крови на ВЭБ.ЦМВ,6 и - не обнаружено. Сифилис - нет, повторный ВИЧ - нет. Вопрос: может ли увеличение и появление новых л\у быть связано с ЦМВ,ВЭБ?
Добрый день. Да, возможно, но нужно оценивать всю ситуацию комплексно. История, действительно, не простая. Вам стоит последовать совету и госпитализироваться для обследования.
3127
Здравствуйте. Вполне возможно. Лимфоузлы реагируют на любой воспалительный процесс. Если есть возможность, выложите снимки высыпаний, напременно прокомментирую и дам рекомендации
3387
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы