Гипертония, прыгает давление

Здравствуйте! Имею третью группу, костартроз тазобедренных суставов 2-3 ст. Попутно гипертония, постоянное 90-100 / 145-150, принимал около 4 месяцев, по назначению терапевта(кардиолога нет в городе), Индапамид ретард 1,5 мг. по 1 таб/сутки, и Лизиноприл 10 мг. по 0,5 таб. один раз сутки. В последнее время давление стало 110/70, прекратил принимать таблетки ,снова подскочило.Неделю, как возобновил принимать, и вот сегодня и вчера снова 110 / 70. Это нормально?? Возраст 58 лет полных.Пульс 70-80, Заранее благодарю за ответ. Дай Бог всем доброго здоровья!
Добрый день. Если такое давление не сопровождается слабостью, головокружением, это хорошие показатели. Желательно избегать скачков давления вверх-вниз, поэтому не следует самостоятельно отменять лечение, тем более резко, лучше при стабилизации давления снизить дозу. Ведите дневник артериального давления, заносите туда принимаемые препараты и дозы, это поможет Вам иметь представление об эффекте от лечения.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Прежде всего , если диагноз гипертонии подтвержден, прием поддерживающей дозы препарата дрлжен быть постоянно. Ни в коем случае не отменять, не менять распорядок дня, нетувеличивать нагрузки
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы