Подъем давления и сердцебиение после еды

Мужчина, 40 лет. ДСО по билиарному типу, дискинезия желчного, бескаменный холецистит. Вскоре после принятия пищи бывает подъем давления до 150/110 и пульса до 120, принимаю по назначению дюспаталин, иберогаст и против повышения пульса анапрелин. Кардиологических проблем не выявлено. Диета номер 5, повышеное потребление магния по совету врачей. Как бороться со скачками пульса и отчего они? У кого и как лечиться более вдумчиво, если пописанного курса не достаточно?
Добрый день. Вы не указали свое нормальное давление и пульс, как долго сохраняется повышение после еды, проведенные обследования и их результаты. Для профилактики подобных явлений постарайтесь питаться малыми порциями, дробно, это должно снизить степень проявления симптомов.
3107
Кроме того, вклад в колебания давления и пульса часто вносят психоэмоциональные факторы. Если Вы допускаете их существование, начните прием валерианы или персена. Для стабилизации давления так же важна умеренная физическая активность, в частности регулярные прогулки.
3107
Здравствуйте. По какому поводу " повышенный прием магния"?. Непременно крнсультация невролога( исключить влияние вегетативной нервной системы), гастроэнтеролога( проблема повышения давления в портальных сосудах). Непременно суточное мониторирование. Прекратите черезмерно употреблять магний.
3380
Уточнения по "Мужчина, 40 лет. ДСО по билиарному типу," 1 Нормальное давление 110 на 70. 2 Сроки повышения пульса не устанавливал - они сочетаются с жжением под ключицей с одной или обеих сторон и резким ухудшением самочувствия - ползу принимать таблетки. 3 Психоэмоциональный фактор у меня один - не могу есть досыта, боясь очередных проблем с пульсом. 4 Любая физактивность может спровоцировать тот же скачок пульса. Особенно наклоны и лестницы. Иногда простого нажатия на живот хватает. 5 Прием дополнительного магния в виде продуктов с ним по рекомендации врача кардиолога. 6 ВСД ставили 30 лет, пока не "открылось", что всё это время у меня холецистит и описторхи. ДСО возникло или скорее усилилось после лечения описторхов экорсолом. После лечения описторхов поумерились дерматиты и аллергии. 7 Ещё у меня рефлюкс - тошнит кислым, это тоже провоцирует пульс. 8 Гастрита нет, ем только теплое, избегаю жирного, сладкого и приправ.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы