Налет на языке, слабость

Здравствуйте. Мне 24 года - девушка. 2 месяца назад начались пробоемы с желудком- диарея, частые позывы в по-большому, понос. УЗИ показало, что все в абсолютной нооме и брюшная полость и печень и органы малого таза, а также почки. В кале выявили аскариды - врач сказал, что заражение старое. Пропила вермокс 3 дня по 2 раза в день, через 2 недели повторила курс - стало легче. Также до сиз пор жую зерна кардамона и настой полыни. После второгл курса вермокса стало плохо - силтная слабость, темпервюатура 37.1, появился белый налет на языке и стоматит. В инфекционный сделали БАК посев с прямой кишки, носо-глотки - все чисто. По анализу крови повышенты эозынофилы были до 9. Назанчили нистатин, креон, артихол, альтан, нарине - пропила и в целом стало легче. Сдала повторный анализ кала - аскарид не выявили...выявили острици и дрожжи в большом количестве(до принятия нистатина). Стало немного лучше - вернулась к норм. Образу жизнь, но слабость оставалась и налет на языке немного остался еще. 2 дня назад решила сделать контрольный общий анализ крови, анализ на глюкозу и на антигены паразитов. По общему - эозынофилы поднялись до 10ти, Эрытроцити 4,71 при норме- 4.7. Глюкоза-4.7 в норме. И тут антигены паразитов - аскариды и токсокары - сомнительный результат и О ужас - эхинококкощ - 2.85 прт норме 1 - положительный. Рентген легких и УЗИ опять же - все в норме. Что делать? Я ужасно напугалась этому эхинококу((
Добрый день. Эозинофилы могут быть повышенными по следам перенесенной инвазии. Антитела не подтверждают о наличии заболевания в настоящем, а говорят только о контакте с антигеном, возможно в прошлом. Продолжайте лечение, соблюдайте диету, сдайте контрольные анализы крови и биохимию.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Колебания эозинофилов 9-10 не являются существенными, не переживайте и сдайте анализ через 3-4 недели.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Я наибольше переживаю из-за обнаруженного эхиноккока.(( начиталась, что лечат только хирургическим вмешаткльством -но по УЗИ и рентгену у меня все в норме. СОЭ тоже в норме -6. Но получаеться результат очень положительный 2.85 (положительный считают если больше 1го). Кист раньше у мпня не было..Может ли результат быть ошибочным? Сдавалв в хорошей частной лаборатории..
Здравствуйте. В вашем случае необходимо начать с приема пустырника в обед и вечером. Повторите исследование через 2 недели. Прием антигистаминного препарата. Не повторяйте противогельминтное лечение без назначения врачв
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Спасибо! А что насчет эхинокока?Может ли он быть если УЗИ все в норме и рентген...а антитела показывают положительный результат((
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы