Вероятность заражения ветрянкой

Добрый вечер! Семь дней назад целый день отработала с человеком, болевшим ветрянкой. Высыпаний в тот день у него не было, только температура, все проявилось рано утром на следующий день. Я ветрянкой точно не болела. Помещение на работе общее примерно метров 35, рядом не сидели но часто проходили мимо друг друга и пару раз за день минут по 10 находились в метре друг от друга. Какова вероятность заболеть? На какой день ждать проявлений? Как это все будет происходить? Просто сейчас немного зудит голова, вот думаю нервное или нет... Подскажите какие первые звоночки ждать? Заранее спасибо!
Добрый день. Некоторый риск есть, вероятность зависит от состояния иммунитета (возможно клинически стертое течение). Инкубационный период около 16 дней. Если появятся высыпания - нужно будет проводить симптоматическое лечение, в том числе противовоспалительные, жаропонижающие, антигистаминные препараты.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вероятность высока, учитывая, что вы не болели. " клинически стертое" течение возможно в случаях, когда пациен переболел, но иммунинет не выработался( в соедствие приема противовирусных препаратов, сбоев в системе......
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте, Юлия. Вероятность заражения в данном случае довольно высока, так как ветряная оспа не просто так названа "ветряной" - она очень летучая. Инкубационный период от 7 до 21 дня. Зуд головы в настоящий момент, скорее всего, имеет психосоматический характер.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы