Прием лозап и тромбоасс

Мне 59 лет и я на протяжении двух лет принимаю лазап 12,5 и тромбоасс. Можно ли делать перерыв в их применении? Мой врач говорит что нужно принимать пожизненно а подруги говорят что можно и даже нужно некоторое время их не пить. И можно ли пить красное сухое вино вечером если утром я выпила таблетки? Можно ли хотябы день два не пить таблеток если в это время я собралась принимать алкоголь? Спасибо.
Здравствуйте. Прием препаратов продолжается так долго, как необходимо. Необоснованные перерывы делать не нужно. Пропуск в приеме препаратов от давления (лозап) чреват повышением давления. Если показатели давления будут стабильны, можно обратиться к врачу и обсудить вопрос о снижении дозы. Так же по результатам контрольной коагулограммы можно обсуждать дозу приема тромбо-асс. Уделите внимание нелекарственному лечению гипертонии - достаточная ходьба (1-1,5 часа ежедневно, нормализация массы тела, правильное питание, минимизация стрессов. С алкоголем сочетать лечение не следует.
3107
Здравствуйте. Вы должны периодически выполнять исследования крови, контроль экг, осмотр кардиолога. Да, перерывы икоррекция дозы непременно необходима
3380
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы