Болит горло, насморк

Здравствуйте. Молодой человек, 20 лет. Утром очень сильно разболелось горло, а неделю назад вылечился от простуды. В поликлинике сказали-ангина и прописали антибиотики. Кроме больного горла ничего не Беспокоит: слабость, насморк, кашель отсутствуют. Стоит ли принимать антибиотик или можно ограничиться постельным режимом и полосканием антисептиком. Спасибо
Здравствуйте. Если общее состояние здоровья нормальное, без антибиотиков можно обойтись. Нос можно промывать минеральной водой 2-3 раза в день. Применение сосудосуживающих капель возможно по необходимости, но курс не должен быть более 3-5 дней, поскольку свыше этого срока высока вероятность негативного влияния препарата на слизистую оболочку носа и развитие привыкания. Самостоятельно можете полоскать горло отваром ромашки, применять препараты для рассасывания типа стрепсилс, аджисепт. Желательно обильное теплое питье.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Без осмотра мы не сможет дать вам рекомендации по данному вопросу. Если есть сомнения в квалификации врача, посетите другого специалиста. Наличие гнойного процесса требует антибактериальной терапии, однозначно.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы