Опасаюсь столбняка

5 недель назад дома поцарарала около коленки пластиком. Царапина не глубокая, только кожу срезало, кровь была. Промыла водой с мылом, потом перекисью водорода минут 10 и обработала спиртом. Через 4 недели появились неприятные ощущения в области колена. Начиталась про столбняк, экстренную профилактику до 20 дней, а прошло уже больше. Сколько мне еще бояться столбняка? Была ли вероятность заражения? И можно ли что-то сделать сейчас, по прошествии пяти недель. Прививки последние в школе. Женщина, 41 год
Здравствуйте. По описанному оснований подозревать столбняк нет (он возможен в глубоких колотых ранах).
3106
Здравствуйте. Вам надлежит посетить травмпункт, провести полноценную обработку, выполнить профилактические мероприятия по столбняку
3380
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы