Беспокоит легкое головокружение

Беспокоит легкое головокружение
Добрый день, мне 20 лет и меня около недели беспокоит легкое головокружение, не то чтобы я валюсь с ног, скорее это что то вроде рассеянности, мне сложно сконцентрироваться на одной точке, меня как будто покачивает вперед и назад. Сильнее всего это заметно при поворотах головы и резком подъеме. Иногда некоторые симптомы то добавляются, то уходят. Например иногда бывает легкое покалывание (как будто иголками) на левой части затылка, дискомфорт в области сердца (не болит), слабость, в последнее время замечаю боли в шее и спине. Несколько месяцев назад я делал рентген головы (по другим причинам), врач заметил что у меня есть небольшой сколиоз (на снимке мне его показали в области шеи). Среди недели это состояние проходило на 2 дня, либо я его просто не замечал, так как в эти дни я много ходил. А вообще я давно виду малоподвижный образ жизни, у меня сбит режим, практически не занимаюсь спортом и много сижу за компьютером, в силу своей профессии. Мой врач будет доступен только через неделю. Стоит ли бить тревогу и что я сейчас могу сделать для профилактики? Спасибо
Ответы
Здравствуйте. Необходимо контролировать артериальное давление, измерить его в обычном состоянии и при возникновении симптомов. При значительных колебаниях нужно обратиться к терапевту. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-неврологу на прием очно для осмотра. В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, УЗДС сосудов головы и шеи. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. В плане лечения целесообразно рассмотреть нестероидные противовоспалительные препараты, миорелаксанты, витамины группы В, проведение физиотерапии, курсов массажа, иглорефлексотерапии. Стоит подобрать ортопедическую подушку. Вне обострения желательно выполнять лечебную физкультуру. Полезны занятия плаванием, при этом важно делать это правильно – не запрокидывать голову, а плавать с опущенным в воду лицом или на спине.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Большое спасибо за ответ. Если судить по симптомам, как вы думаете, эта проблема связана в первую очередь со спиной, или все может быть серьезнее? Спрашиваю для своего успокоения, так как к врачу смогу пойти только в след вторник.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Измерял давление при возникновении этих симптомов, было что то вроде 118 на 60. Извиняюсь за дублирование, проблемы с сайтом.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Непременно начните с проведения серии массажей шейно-грудного отделов позвоночника, гель вольтарен два раза в день .Прием наклофена, нейромультивита.Физиотерапия, гимнастика для шеи.Укрепление мышечного корсета. Сменить подушку на валик. Вероятнее всего имеет место развитие дорсопатии в шейном отделе позвоночника. Начните проведение рекомендованной терапии, это правильно и в ваших интересах


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4044 человека!