Длительный кашель

кашель держится 3 недели. пили антибиотики, сейчас кашель держится, сдали анализы СОЭ 18, лейкоциты 10,9. нужно ли ещё пить антибиотики?
Здравствуйте! Длительный кашель может быть после перенесенного заболевания, особенно если в семье есть аллергики. Анализ крови не полный , лучше смотреть еще формулу лейкоцитов, чтобы определиться с терапией.
42
Здравствуйте Флюра. Что предшествовало кашлю? По какому прводу проводиласть терапия антибактериальными препаратами? Получаете ли в настоящее время терапию( антигистаминные, ингаляции?). Характер кашля- сухой, влажный? Выполняли ли исследования придаточных пазух носа?
3335
Здравствуйте! После перенесенного заболевания может отмечаться остаточный кашель в течение нескольких суток, но никак не длительный.Ускоренное СОЭ - 18 мм/ч., говорит о сохраняющемся воспалительном процессе в настоящее время.Необходимо исключить хламидийную, микоплазменную и паразитарную инфекции, аллергический назофарингит, и вирусную инфекцию верхних дыхательных путей. Антибиотики не эффективны, если процесс вирусный. Рекомендую повторно сдать развернутый клинический анализ крови . выполнить рентген грудной клетки при необходимости и обратиться на повторный прием к врачу.
82
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы