Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Какие анализы еще можно сдать?

Какие анализы еще можно сдать?

Какие анализы еще можно сдать?
Здравствуйте, с 18 декабря 2019 года я обратилась в больницу к неврологу с болью в спине диагноз остеохондроз грудного отдела пропила назначенные препараты лирика 2 таб. 2 раза в лень, мексидол 1 таб. 3 раза в день, мидокалм 1 таб. 3 раза в день, омез 1 таб. 1 раз в день, мовалис 1 раз в день внутримышечно, в период лечениея брали анализ крови постоянно были повышены лейкоциты в крови и сое, направили к терапевту на осмотр. Терапевт со своей стороны ничего не выявил. Направили к гинекологу, тоже ничего не выявлено. В январе 2020 года появилась боль при дыхании слева, отправили на ренген выявили острый бронхит назначили цефатаксим 2 раза в день внутримышечно, амброксол 3 раза в день, бифидумбактерии 3 раза в день и капельницы с эуфилином и дексаметазоном. Прошло 10 дней лейкоциты только растут, а не уменьшаются, кашель есть, но не сильный. Поступила с 12 тыс., а спустя 10 дней почти 17 тыс. Стали. Сегодня назначили ципролет внутревенно 2 раза в день и продлили колоть цефотаксим еще 2 дня итого до 12 дней, но улучшений нет. Ежегодно я болею бронхитом 2 раза в год и мне колят цефазолин, либо цефотаксим, либо цефтриаксон, в карточке поставили хронический бронхит, отправляли в город в областную больницу, данный диагноз они не подтверждают так как спирограмма в норме, флюраграфия без паталогий. Анализы мочи в норме. При этом в 2019 году попала в больницу с гастритом и также кололи цефотриаксон. Терапевт назначает сдавать кровь каждые 2 дня и говорит что анализы плохие и готов выписывать. Может ли на меня не действовать данный антибиотик уже в связи с частым его применением? И какие анализы еще можно сдать, чтоб выявить необоснованный лейкоцитоз? В настоящее время на 11 день лечения у меня появилась температура 37,2.
Ответы
Здравствуйте. Формирование резистентности к антибиотику возможно при частом его применении, особенно, если были отклонениея в дозировке и продолжительности курсов. В плане обследования должны быть выполнены рентгеновские снимки в двух проекциях, посев мочи, УЗИ брюшной полости и почек, снимки придаточных пазух носа, посев мокроты, если есть кашель. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
ЗДравствуйте. Как то все странно в вашей больнице. Повышение лейкоцитов свидетельствует о воспалительном процессе но это не означает назначение бездумно антибоитика. к тому же без пробиоитка.Имеет смысл выяснить причину и только затем проводить этиотропное лечение. Непременно выполнить клинический анализ крови,мочи, биохимический анализ крови. Исследование легких,придаточных пазух носа. Органов малого таза, исследование на все группы инфекций методом пцр. Полученные результаты помогут в определении причины и подборе терапии Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4928 человек!