Лечение непрекращающихся головных болей

Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста.44 года. Мучают практически постоянные боли головы в затылке справа и шейном отделе, при поворотах головы болезненное натяжение мышц и усиление боли в шее и затылке(очень давно, года 2 , но сейчас сильнее).РЭГ от 04.12.2014 объемное пульсовое кровенаполнение в вертебрально-базилярной системе снижено (Oms на 33% Omd на 40%? в каротидной системе в норме. В вертебрально-базилярной системе признаки повышения тонуса артерий, в каротидной системе признаки повышения тонуса крупных артерий. Во всех бассейнах признаки нормальной эластичности сосудов. В вертебрально-базилярной системе гипертоническая сосудистая дистония, в каротидной системе сосудистый тонус устойчив. Периферическое сосудистое сопротивление в бассейне правой позвоночной артерии повышено, во всех бассейнах слева и в каротидной системе справа в норме. В вертебрально-базилярной системе признаки затруднения венозного оттока, а в каротидной системе признаки облегчения венозного оттока. При повороте головы влево объемное пульсовое кровенаполнение в бассейне правой позвоночной артерии повысилось на 28 %, в бассейне левой позвоночной артерии снизилось на 16 %, в каротидной системе не изменилось. Наблюдается вертеброгенное воздействие на гемодинамику рефлекторного характера в правой позвоночной артерии, компрессионного характера в левой позвоночной артерии. При повороте головы вправо объемное пульсовое кровенаполнение во всех бассейнах не изменилось. УЭхоэнцефалография от 4.12.2012 эхографических данных, указывающих на смещение срединных структур головного мозга, внутричерепную гипертензию и гидроцефалию не выявлено. УЗИ сосудов показало сужение до 2,2 мм. Снимок шейного отдела позвоночника патологии не выявил. Ставят диагноз синдром позвоночной артерии. Пролечилась 10 дней в отделении капельницы сосудорасширяющие, глицин, грандаксин, зопиклон(совсем не спала), УЗ с гидрокартизоном на шейный отдел, дарсенваль на голову, но ничего не помогло. Боль и чувство онемения в затылке и правой стороны головы остались.Особенно усиливаются боли после работы за компьютером(оператор ЭВМ). Давление всегда в норме (115/75, 120/80) Сама сходила на физио ПРОЛОГ немного сняло боль. Сделала 1 процедуру. Что делать подскажите.
Здравствуйте Ольга! Сочувствую Вашим проблемам. Но подсказать что-то заочно в этой ситуации - не видя Вас - тем более сложно. В аппарате "Пролог", который Вам "немного помог", используется принцип лечение функциональных расстройств внутренних органов методом физического воздействия на рецепторы кожи с использованием биологической обратной связи. Данный метод помогает, когда функциональные нарушения превалируют над органическими. В принципе это же подтверждается данными исследований, которые Вы приводите. Попробуйте продолжить данные процедуры. Возможно также Вам поможет метод иглорефлексотерапии. А может Вам нужно просто отдохнуть или убрать какой-либо постоянно раздражающий Вас фактор?
92
dsdsdsd