Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Могли ли навредить антибиотики, или это просто другой вирус?

Могли ли навредить антибиотики, или это просто другой вирус?

Могли ли навредить антибиотики, или это просто другой вирус?
Беспокоит простуда, которая проходит обычно совсем иначе. Болела до 20 чисел апреля около недели, как обычно она у меня протекает - без температуры с насморком и болью в горле, также слабость присутствует. Не проходил насморк по выздоровлению, в медцентре диагностировали синусит и назначили антибиотики, таблетки против аллергии, спрей для носа и драже. К концу месяца, вроде, все прошло. Снова заболела, но уже с температурой, которой у меня не было пару лет. Началось с кашля с мокротой, которого также не бывает. На второй день была температура 38.5, днем и вечером. На последующий до 38 не доходило. И снова на следующие два дня 38.5, и поднималась максимум до 39.0. Первый раз выпила Нурофен, потом уже три раза парацетамол. Нос заложен и течет, либо вовсе ничего не выходит. Заложило уши немного и порой челюсть под ними побаливает, ноет. Плюс жидкий стул последние пару дней. Мой вопрос в том, что это может быть? Могли ли навредить антибиотики, или это просто другой вид вируса, который подцепила, либо осложнение какое? Пол женский, 19 лет.
Ответы
Здравствуйте. Возможно, речь о вирусной инфекции. Антибиотики не являются решающим фактором. Нос можно промывать солевым раствором, несколько раз в день. Для смягчения кашля целесообразны ингаляции над отваром трав (грудной сбор) или картофельным отваром, так же можно применять ультразвуковой небулайзер. Желательно обильное теплое питье для уменьшения интоксикации, например чай с лимоном. При повышении температуры возможно применение жаропонижающего, например парацетамола, не более 2-4 раз в сутки, с интервалом не менее 4-6 часов. Для уточнения ситуации желательно обратиться на прием к терапевту очно для осмотра, в плане обследования нужно выполнить общий анализ крови, снимок легких, снимок пазух носа. По результатам будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Стоит пропить курс пробиотика после антибиотика. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4914 человек!